sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Вокруг столько всего, что можно продать только мечту.

Слишком избыточный мир, слишком несовершенный. Обещания даются и не выполняются, чтобы отличать одну вещь от другой, нужно часто приложить усилия. И различить их удастся не по сути, а, часто, по обещанию как раз, по надежде.

Это если про суть позиционирования в двух словах.

Оно о том, чтобы языком символов, ритмом слова, не говоря прямо, зацепить крючочек в душе, о котором до человек и не думал. Интересная работа могла бы быть, да. Но она, как и любое другое творчество, требует запредельного уровня честности. Перед собой, конечно. Иногда забываю, что это сложно.

Вчера был тренинг и под конец выставили на обсуждение антивозрастной крем.

Придумайте фишку, придумайте образ.

И посыпались яблоки, персики, морская гладь, шарпеи и прочие радости жизни. Какой символ должен быть на упаковке, какое вещество моднее. Я, как всегда, наслушалась о том, что ничего не понимаю в жизни, когда пыталась возразить, что не от того идем. Что внешнее цепляет мало. Что ни одно сочное яблоко не заставит женщину купить такой крем. Не глянцевый бок ей нужен.

Что, в общем-то, женщина, которая мечтает о средстве от морщин ищет не гладкий лоб, а вечную молодость. Не безупречное личико, а то ее сияние – азарт, напор, горение. И потому продавать надо не яблоко, а солнечную поляну, компанию, велосипеды, смех. Идею того, что «я выгляжу на столько, на сколько себя чувствую».

Да, внешне она цепляется за атрибутику. За гладкий лоб, за нежные руки, за стройное тело. Но ищет и не находит той переполненности надеждой на будущее, которая заменяет молодым счастье. Потому сухая и филлерная не будет спокойна, не остановится, а снова и снова будет пытаться казаться еще моложе. Поэтому другая, с веселыми морщинками и не подумает обо всей этой чепухе. Потому что кому нужно гоняться за внешним, когда ты ликуешь от ощущения, что жизнь касается тебя своими мягкими лапами?

Эксперту приглянулось, а наши, конечно, замяли.

А я себе занесла в копилку, что это страшно, безумно страшно – признаться себе, что все мы навсегда только медленно умирающие дети.

@темы: байки из шкафа