sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
- Телефон с собой брать не буду - пусть отсутствие возможности позвать на помощь отрезвляет голову. А то кувыркнусь на лестнице и меня уже не будет греть, что кто-то посчитает меня коммунистом. А вот Викторию буду. Если уж влипать в историю, то не в одиночестве.

- А ты собираешься влипнуть в историю?

- Нет. Но разве ты когда-нибудь возвращался домой таким же, которым выходил?

- Не думал об этом.

- И я только немножко думала. Может в чувствительности дело. Может в нежелании пропускать мимо себя. Люди не замечают того, что уходят каждый раз навсегда только потому, что им кажется, что все те мелочи, которые они встречают по дороге обычно на них не влияют.

- И ты думаешь, что это не так?

- Конечно не так. Поэтому я каждый раз прощаюсь навсегда. И ухожу навсегда. А остальные замечают это только после путешествий или длительного отсутствия, когда перемены накапливаются. Когда их не получается отметать походя.

- Когда разрывы становятся слишком большими?

- Да-да-да. Именно. Поэтому и важно быть близкими, когда расстаешься. Смотреть в одном направлении. А то вот так попрощаешься, а оказалось, что за ночь вы ушли так, что нормально не дотянуться.

Замолкаю, считаю шаги.

- Не рассказывала никому об этом прямо кроме тебя, потому что пафосно и слишком громко же, а тебе могу. Потому что так. Не только потому, что выскочить из-за угла может что угодно - как любовь, так и грузовик, а еще потому что все это складывается, меняет, отсекает, очерчивает. И я хочу об этом сделать одну из игр, которые думаю проводить. Не фантастическую или боевую. Словесное приключение, когда ты просто выходишь из дому. Когда пойму, конечно, как говорить об этом с игроками, - улыбаюсь, отпираю дверь подъезда и возвращаюсь к собеседнику с той стороны экрана, отпуская его из своей головы.

А Виктория это мой орешек, да. Верный спутник в подобных путешествиях.

@темы: и все, все, все...