sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Москва, жадная старуха, тянет вслед поезду многочисленные паучьи лапы – пригороды, сателлиты, гаражи, заборы… Но краны-дозорные предупредительно отворачивают головы в сторону, склоняются – «Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу». Разрешают нам сбежать из города, сутолоки и пыли.

А дорога дразнится. Изгибается мостами, стелется под колёса, петляет, бежит. Лови, лови - не поймаешь! Чуть поскальзывается на водных лоскутах Долгопрудного, чуть замедлив движение, любуется отражением. И с разбега ныряет в подмосковные леса.

Подмосковье дышит в окна мягко, легко. Густо смешивает по сторонам зелёное и жёлтое, чуть разбавляет его фиолетовым и белым. Трава, выгорев на солнце, притворяется пижмой, обманывает нос, но всё равно остаётся травой и устало растекается по земле. Подмосковье сладко вздыхает полевыми травами, гладит солнцем щёки и – ускользает прочь.

И вот, ловко уворачиваясь от дач и деревень, мимо лесов, берёз и полей поезд спешит всё дальше – к заповеднику. Там цель моего путешествия: дачный посёлок в семь домов и одну Заречную улицу. Там тишина, сверчки, Аня и собака…

В общем, бог создал рай и интернет в нём.

@темы: ведро солнца