sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Именно перемен мне захотелось после той весенней поездки в Вену. Не каких-то конкретных перемен, не подражания… нет.

Это было засевшее в глубине и будоражащее чувство, которое звало действовать. Будто то, что вызревало внутри долгие годы, наконец заскреблось в своем коконе и стало проситься наружу. Почему оно проснулось именно тогда? Возможно, это была мелочь, о которой я никогда и не вспомню, такая, которая импульсом проскочила внутри, совершенно незамеченная головой.

И не в самой Вене начался этот процесс.

За несколько недель до поездки состоялось знакомство, после которого я медленно начала понимать, что не хочу работать на какого-то дядю, не хочу запирать свои мысли, мечты и порывы ради того, во что я, после той встречи, постепенно перестала верить. Да, тогда это началось. Хотя я только ближе к осени осознала, назвала вслух – я хочу свое.

И только сейчас я поняла окончательно, что происходило со мной все долгие семь месяцев. Чего я искала.

И только поняла, как потянуло дальше…

В своем серфинге я пару дней назад наткнулась на одно сообщество здесь, на дневниках, которое заразило меня новой охотой. Это был «Клуб Неудачников». Люди там задают себе совершенно невыполнимые задачи, отмеряют срок и, несмотря на то, что начинают от печки, а цель недостижима в принципе, они действуют каждую минуту с радостью.

«Хотите, чтобы я выдал вам формулу успеха? Она довольно проста. Удвойте вероятность провала. Вы привыкли думать, что неудача - враг успеха. Но это совершенно не так... Провал может лишить вас уверенности в себе - или же вы вынесете из него урок. Продолжайте идти своим путем и не бойтесь совершать ошибки. Делайте все, что можете. Помните: только там вы достигнете успеха. На другом берегу», -
Томас Уотсон.


Я подумала, а вдруг, если я тоже увеличу цель настолько… вдруг тогда я смогу справиться со своим вечным страхом не быть достаточно хорошей?

Уже несколько дней я вынашиваю идею, о том, чтобы перевести этот раздел своего дневника из фазы медленно вызревающих глубинных процессов в прямое действие. И вести здесь учет всех камней, о которые я споткнусь, всех своих (пусть совсем невеликих) открытий, всех страхов и душевных подъемов.

Планировать? Возможно.

В любом случае оно назревало. И тон едва ли сильно изменится, скорее просто публикации будут чаще и откровеннее. Поэтому те, кто не хотел бы об этом читать, еще могут успеть отписаться. Впрочем, я не собираюсь отказываться ни от зарисовок, ни от снов, ни от воспоминаний. Ни от книг, конечно.

И здесь, в открытом доступе будут только этапы пути и мои попытки с ним справиться. Сюжет по прежнему останется в «луна и грош» и большинство записей (во всяком случае все, которые будут касаться содержания) останутся закрыты.

Я еще не дозрела, чтобы распахнуть что-то настолько личное.

Но если кто-то захотел в белый список, чтобы и об этом читать, то он может мне написать и, если мы общались и я вас знаю, я занесу вас туда. Если нет, вы можете рассказать, почему вам интересно и представиться мне, хотя тогда я открою не сразу. Не думаю, что мои скромные заметки захотят сплагиатить, но обнажаться перед незнакомцами я еще не готова.

Ведь это даже не история – это самый интимный процесс ее рождения, вынашивания, переживания. Никогда не быть мне такой уязвимой, как в этот момент.

Но – я решилась.

Поэтому я закрываю глаза, выдыхаю и говорю себе: к декабря 2016 года я напишу роман, за который получу Нобелевскую премию.

А потом соберусь с силами и посмотрю, куда сможет довести эта дорога.

@темы: ex tenebris