sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Один мой знакомый любил рассказывать историю из своей студенческой жизни. Весьма отрезвляющую, надо сказать.

Учился он в вузе экономической направленности, но это не мешало им всей группой не переваривать… допустим, бухучет. Конечно, это совершенно не способствовало ни вниманию на парах, ни запоминанию нелюбимой дисциплины. Да и преподаватель у них был молодой привлекательной женщиной, практиком, который по какому-то уговору оказывал своими лекциями одолжение фигуре из ректората.

Конечно, на экзамен они все явились обвешенные шпаргалками и с дрожащими руками – как бы не засекли. И вот прилаживают они это все дело, а она их застает. Немая сцена, ужас, все замерли в позах как были.

- Что вы переполошились, - посмеивается преподаватель, – не отберу. И в аудитории ловить не буду. Вы этого еще не понимаете, но вы мои прямые конкуренты. Отучитесь и придете претендовать на места. Мне же спокойнее, если вы решите ничего не знать: этим только меня больше ценить будут.

И спокойно удалилась. А вот моему знакомому история эта так засела в печёнки, что он и через восемь лет вспоминал как вчера.

Когда он мне рассказывал, я еще была молода и наивна, меня жутко возмущало, задевало, оскорбляло ее отношение, которое пусть даже и подстегнуло их потом, но…

Сейчас же я, наконец-то, переболела желанием спасать мир и помогать или бегать с непрошеными советами ни за что не буду. И если кто пишет просто фанфики и думает, что там не нужно ничего серьезного, я с радостью скажу – да, да, да!

А сама без позы и шума пойду учиться дальше.

@темы: и все, все, все...