sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Беда всякой дороги в том, что ты почти никогда не находишь себя в ее начале. Даже если это и дорога из желтых кирпичей. И пусть даже вокруг не видно ответвлений, но, обнаружив себя посреди пути, при любом раскладе имеешь два направления...

Когда я отключила комментарии и начала писать только для себя, это было всё равно что завернуть с шумного проспекта в подъезд. Завернуть и обнаружить, что по-настоящему тихо не стало, ведь вся одежда твоя расшита колокольчиками. И хотя теперь, конечно, тише, но всё равно, когда ты идешь, они звенят и это отвлекает.

Колокольчики - это просто образ для наглядности. В реальности это всякие мимолетные радости, увлечения, разговоры, беспокойства и бытовые моменты, которые делают музыку твоей жизни. Они веселят своим мелодичным звоном и раскрашивают каждый день.

Проблема только в том, что за ними себя слышать тоже трудно.

Где уж тут определить направление.

Будем считать, что поэтому великий случай и преподнес мне подарок - мой компьютер умер. Конечно, это не весь мир, но я давно превратила умную машину в этакий универсальный пояс с инструментами. Он продолжение рук и памяти, средство для сбора информации. Там очень много всего полезного.

Во всяком случае, там достаточно для того, чтобы растеряться.

Некоторые знают, что я сейчас нахожусь не совсем в нормальном состоянии, поэтому, попереживав пару дней, я решила использовать поломку как отдых. Остановиться и смириться с тем, что, возможно, все это полезное и радостное пропало. Мои друзья тоже очень кстати оказались в это же время ужасно заняты.

Словно вот я срезала все колокольчики.

Стало тихо.

Хотелось бы сказать, что тут мне явилась истина и внутренний голос объяснил все тайны мира. Но нет, пульт управления реальностью мне не перепал. Просто когда накрывает тишина, понимаешь, что по-настоящему скучаешь всего по нескольким звукам. Ты не слышишь куда идти, но вспоминаешь как в этом гомоне звучали не веселящие, но необходимые. И есть некоторый шанс, что удастся не потерять их снова, когда шум вернется. Без него все-таки тоже плохо.

Один из моих важных звуков - моя история, моя необходимость рассказать. Я знала об этом и раньше, просто забыла насколько он необходим.

Это было так, к слову о пользе тишины. Внутренней прежде всего, пожалуй. Ведь все (даже на первый взгляд внешние звоночки) - они внутри. Они то, что нас составляет.

И потому, как я говорила в детстве: иногда чтобы увидеть, нужно закрыть глаза.

@темы: ex tenebris